銀行的存款

一個人的善念善行愈多,就好像是『銀行』的存款愈來愈多,福報用不完。

一個人的惡念惡行愈多,就好像是向『地下錢莊』借錢,利息加利息,愈欠愈多,欠債還不完,債主是會登門討債的。

一個人吃喝完樂享受愈多,就好像是「銀行」的存款愈花愈少,漸漸的花光了,福報用完了,業障就來討報了。

眾生須知,當你在做善事的時候,頭頂上的護法神已經在為你記錄了,同樣的,當你在做壞事的時候,護法神也會記錄下來。

「藥師琉璃光如來本願功德經」上面記載:每一個眾生都有一位「俱生神」跟隨一生,為你保管「善惡簿」,記錄你一生的善惡功過,當你依正法修行福慧功德時,祂會記錄在善業簿上,如果你在惡念惡行做壞事,祂也會記錄在你的惡業簿上,等到你壽命終止時,祂會將你一生的「善惡簿」呈交給閻羅王,作審判的依據。

其實,做善事絕對划得來的,「捨一得萬報」,這如同將「功德財」存入功德銀行內生利息,且是萬倍報酬的高利,等待您需要,隨時都可以提領給您,多麼划算,何樂而不為呢!

若你可以每天恭誦一部「地藏經」,也是在做大善事,為什麼呢?因為唸「地藏經」可以利己利益眾生、冥陽兩利,幫助你的冤親債主與共修的無形眾生離苦得樂,往生淨土善道,這個功德是非常殊勝的,「地藏經」上面記載的清清楚楚,修地藏法門有二十八種利益。

如果你這一生中,能夠恭誦三千部「地藏經」功德迴向,那你如同做了三千件大善事,不只諸佛菩薩歡喜,天地護法神都敬佩您,受益的無形眾生都會向您頂禮感恩的。如果你能夠再行善布施、福慧雙修,那麼您將來的成就,一定會在菩薩道的果位。

本文來自「今生您就可以健康快樂富足」-大光明學佛中心著

 

我的部落格連結:

身心靈暨佛學資源分享

arrow
arrow
    全站熱搜

    懺悔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()