感恩地藏菩薩垂護加被的大悲願行

祥德寺三十六尺地藏菩薩恭塑青銅金身的期間,相應了許多隨力隨份護持恭塑金身的善因緣,隨順不同的境遇,舉凡護持恭塑金身者,不論是為自己或六親眷屬發心,有許多感應事蹟一一傳頌著,以下是常住師父在托鉢化緣遇到的真實個案,希望讓更多人了解地藏菩薩垂護加被眾生的大悲願行。

一三年農曆過年前,我與一位師兄在南部托鉢期間,遇到許多殊勝的因緣,覺得很不可思議,在此與大家一起分享。

記得地藏慈訊在第一八期曾刊載一對母女,因為「發爐」的緣故,感應到祖先想發心恭塑地藏菩薩金身的功德,那一年這對母女又與我們相遇,其中還有那位當年如願考上醫學系的兒子。

回想起九年前,這位母親到祥德寺,在地藏菩薩座前許下善願,祈願她兒子能夠順利考上醫學院,如今她兒子早已完成學業,披上白袍當醫生了。

這位母親說道:「師父,很感恩給我這個機會,能夠發心恭塑三十六尺地藏菩薩金身,我陸續鼓勵許多人共襄盛舉,也因為這份殊勝的功德,不可思議地護佑我們全家人,逃過一場重大的車劫,如果沒有地藏菩薩保佑,今天我們沒有辦法站在這裡!」

原來,農曆年期間,他們全家人共乘一台車子出遊,結果在高速公路上發生一場連環車禍,他們的車子被夾在其中,整台車子被嚴重撞擊到扭曲變形,但車內的家人均毫髮無傷,連修車廠的師傅看到車子毀損慘重的景象,都覺得這是很不可思議的事情。

這位母親說發生意外事故的當下,冥冥中感覺有一股力量護佑著全家人,她相信是地藏菩薩救了全家人,因此她懷著一顆感恩的心,更加把握機會到處鼓勵有緣人來護持地藏菩薩恭塑青銅金身。

另在除夕日,也有位太太前來詢問如何為弟弟做功德一事,因行色匆忙,當時就隨手送她一本介紹恭塑地藏菩薩金身緣起的結緣書冊,結果兩天後,這位太太專程到托鉢地點來找我們。這位太太說平常買菜都習慣走固定的路線,但是除夕日那天,卻走往平時鮮少行經的路段,結果遇到祥德寺的師父,感覺似乎有一份因緣牽引著她。

她弟弟在農曆過年前往生,起因於一場很離奇的連環車禍,當日他弟弟與另一位副駕駛開著車子,駛往南下的高速公路上,途中遇到前行車子的剎車燈故障,加上當時車速太快,於是她弟弟就撞上前方車輛,坐在一旁的副駕駛當場就彈落到車外,她弟弟趕緊下車,端看那位副駕駛的情況,結果被後面一台大型聯結車飛撞過來,整個人摔落到很遠的草地上,最後她弟弟與副駕駛均遭不幸,當場死亡。

事後,她弟弟因撞飛墜地,全身都沒有外傷,事後檢警相驗死因,懷疑弟弟可能是中風或心肌梗塞致死,於是又解剖他的遺體,所以弟弟突然離世,死得非常辛苦,這位太太萬分不捨,連日來的憂愁、罣礙,將整顆心都揪在一起。

她在敘述過程中一再提及,除夕當日到菜市場,原本沒有打算走這條路,卻在一份莫名因緣的牽引下,巧遇祥德寺的師父,她想應該是弟弟想得超度功德,於是為弟弟報名四十九天超度大牌位,同時也為弟弟做恭塑地藏菩薩金身的功德。

這位太太說道:「當我決定為弟弟做超度功德之後,心中的那塊大石頭,瞬間就放下了,揪心的痛楚也平復了,整個心結都打開了。」她由衷表達內心的感恩,因為她在除夕日如果沒有與我們相遇,隨著因緣流轉,也不知何時才能等到機緣成熟,為弟弟做此殊勝功德。而亡者非常明瞭真正功德從何而來,很希望找到能夠真正幫助他離苦得樂的助緣,如今她弟弟得到地藏菩薩的濟拔與恩師上人的救度,有如平時深藏於千丈深海,百年才得以出水的盲龜,與漂流海浪的一塊浮木孔相遇,這實在是千載難逢的殊勝機緣。

由於弟弟意外往生的逆增上緣,讓這位太太相應到地藏菩薩不可思議的力量,她發心為弟弟報名超度大牌位及恭塑地藏菩薩金身的功德後,即感受到地藏菩薩的垂護與地皎導師恩師上人的加持,讓弟弟藉由聽經聞法的超薦功德力,在三寶門中有一個溫暖的依止處,種下當來聞、思、修的善因。

地皎導師恩師上人自出家四十多年來,悲心深切,面對千千萬萬的個案,不計一切,屢屢救拔,心血付出,不倦不疲,其慈悲偉大的行誼,實是地藏菩薩精神的奉行者,可與日月共相比,因此地皎導師恩師上人所創建的地藏道場,以及成就的和合僧團,自能形成一股正信的力量。

這位太太在弟弟發生事故後,鬱積多時的心結一直找不到出口,當她決定為弟弟發心超度及恭塑金身的功德後,當下如釋重負的感受,讓她畢生難忘。同時她也表示日後仍會繼續為弟弟把握做功德的機會,希望他能業障減輕,冥福增長,早日離苦得樂,得生善處。

這位太太雖與祥德寺的師父素不相識,但渺茫無依的弟弟,卻能仗此因緣蒙受諸佛菩薩庇佑、護法善神護持,這股無遠弗屆的偉大力量,太不可思議了。

從這兩個真實的個案中,讓我們深深體悟「無常苦空」的道理,寶貴的生命可能在瞬間消殞,當業障來臨時,我們要用什麼資糧去抵擋?我想唯有不斷的累積福德資糧,才能抵擋業障現前的威脅,化險為夷,安穩地走過每一次生命的挑戰與每一場際遇的考驗。

上述那對母女,將對地藏菩薩的敬仰化為具體行動,積極響應發心護持恭塑地藏菩薩青銅金身,這份真心誠意的功德力,幫助全家人逃過一場大車劫;另一位太太因遭逢車劫的弟弟生前未具足因緣,終至業障現前,奪走寶貴的性命,所幸這位太太愛護手足之心,感動天地,才能適時為弟弟把握良因善緣,彌補了無常的缺憾。

因此,當我們深刻體認「一失人身萬劫難」的道理,就應該更珍惜此生,把握當前的因緣。很感恩地皎導師恩師上人為我們創造每個修福修慧的因緣,尤其在三十六尺地藏菩薩青銅金身即將圓滿的時刻,大家更應該用心珍惜,把握良緣,踴躍發心,護持恭塑金身,功德無量!阿彌陀佛!

劃撥帳號:06460868

財團法人花蓮大魯閣祥德寺

我的部落格連結:

身心靈暨佛學資源分享

arrow
arrow
    全站熱搜

    懺悔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()