真正的問題還是在自己

真正的問題還是在自己

  以下為一位有緣人分享,來文照登:

  當過去有修偏入外道的業障時,各種干擾總是不斷!包含佛菩薩協助處理後,干擾一樣很快現前,為什麼?因為過去曾修偏的業障會持續引來外靈呀,根本就清不完!面對這種修偏入外道的業障干擾,最根本的方法是修正自己!請參考以下案例:

分享一

  自己每天唸810次〈楞嚴咒〉後,仍不斷開示出沖犯煞等外靈干擾,一般來說並不會這樣,主要是因為我自己過去曾修偏入外道,所以目前正被這些外道干擾,要我再回他們的外道集團。

  這樣的外靈干擾也包含自身業力、黑氣、外道業障等,干擾無法避免,此部分只能自己精進唸經,迴向化解。佛菩薩相信每個人都有能力自強自立,應該更希望每個人靠自己的力量,化解問題及應對干擾。要我們勤消外道願總清及自身業障,提升定力、心性光明、遇事如如不動。

  遇到干擾時很難受,但別怪干擾,就好像考試時,別怪考題難,要反問自己為何答不上、答不對,反思哪裡沒複習好?怎麼讓知識融會貫通?別怪考卷難,只怪自己層次不夠!最強大的法寶自己已有,就是自己的「金剛心」。此心人人本自有之,不用外求;只是暫時被迷住,需要我們自己去擦除污垢,斷一切惡,修一切善,自淨其意,它就顯現了。

分享二

  這種從內而引發的過去曾經修偏入外道的干擾,我當時很有感。因為我被干擾到連一般阿飄我都排除不了。我學「銀河大手印」十幾年了,這些觀想真的有效,一般的外靈只要觀想一下「轉心輪」就能處理掉,但當我這些外道的業障發作時,卻什麼都處理不掉,連負能量都排不掉。

  幾次請問精舍,後來回覆告訴我「心定意淨擾自清」,意思是干擾是干擾,但心要清淨。然後後續一樣的問題請示,開示都是我心性的問題,精舍也沒有要協助我處理的意思,畢竟這問題出在我的心性上。

  「心定意淨擾自清」,我想了想這句話,結論是「把干擾當生病就好,但心要清淨」,我告訴我自己身體本來就會生病,頂多就這一條命給他吧,畢竟這些也是過去修偏得到的業障,是自己活該。後來持續誦經這個過渡期就過了。果然這一類的問題要從最根本處下手,並不是靠外力處理干擾。(分享完畢)

  外道都是附在佛教裡面,所以叫附佛外道。附佛外道也是拜佛,也會唸經;附佛外道也會講經說法,且講得比正法還要精采,只要100句中有1句是邪法,那就足以影響人走偏,故修行要以釋迦牟尼佛所說的大乘經典為基石,用智慧判斷。修行是修心,不是修相,但99%的人都在著相。要修行,要智慧觀照,不要人云亦云,如浮萍般,人家說那裡好,就去那裡、就信什麼,要選擇真正能利益眾生的正確法門專修,佛菩薩會來幫忙。

  精舍目前持續推廣消除累世外道總清,就是化解過去世曾經修偏入外道的干擾。會接觸外道者,主要是對佛法、因果涉入不深,因外道法是治標不治本。外道這個名詞,在歷代佛教經典中很常見,簡單來說:「心外求法、外道不遠。」外道也在修行,只是方法不究竟,比如佛陀在成道以前,就是探訪了各種外道法門,都無法解脫,後來在菩提樹下靜坐才悟道成佛。也就是說外道干擾是修道成佛的必經考驗。

  為什麼修習正法者,外道干擾較多?因為外道要阻擋修行者修成正果。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「外道的干擾,係來讓自己的心性提升的;讀書有考試,修行也有考試;修行的考試,係在突顯自己的盲點,有的時候是佛菩薩來考試,讓自己有機會超越自己的盲點;有超越才能提升,才不會橫衝直撞,考的都是人性的弱點,名、利、情、財、色等。」

  「若以前接觸過外道,現導入正法修行,外道就會來干擾,因為祂不想讓你走,要控制你讓你永遠都當祂的徒眾,為祂弘揚祂的法門。」

  「修佛道,會有外道來干擾,阻礙修行,此時要化阻力為助力,堅持修行。體制內叫訓練,體制外叫磨鍊,玉不磨、不成器,人不磨、難出息。」

  「修正法、唸佛經是很殊勝的,所以外道會來干擾,不讓人順利修正法、不讓人迅速還業障、不讓人脫離輪迴;外道一心只想讓人繼續造惡做祂們的徒子徒孫,好以壯大勢力,故唸經時,若有干擾,務必要堅持下去,不要著了外道的道。」

  如何化解過去世曾經修偏入外道的干擾?要治本,釜底抽薪的做法就是修行,修正偏差的行為,清淨染汙的心識。外道干擾和業障干擾有很大的不同。業障干擾若是佛菩薩已開示出和解的經文數,若有真誠懺悔和持續誦經,業主菩薩討報干擾的程度大多會減輕許多。但外道干擾不同,消外道願、魔性會有後座力,心念要正,才不會容易召感外靈;誦經化解外道願,就像啟動開關機制,過去世做了什麼的影像就會源源不絕地跑出來;走入外道很容易,走出來真的很不簡單。

  《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「消外道願時,一開始會很痛苦,因會腦識中的污穢會釋出,且腦中會不時浮現過去世修偏的畫面,所以磁場較亂、干擾較多;然而愈消思緒會愈清楚,處理事情能更清晰明朗,判斷力愈趨正確,官運也會變好。」

  「唸誦化解發願效忠外道的經文時,可能會覺得很難受,這係因外道不願讓你脫離進而來干擾所致,此係正常現象,也是考驗堅定心的時刻,要忍耐渡過此期間,化解後方可改善。」

  精舍目前開示化解外道總清的經文,都是以《六祖壇經》為主。因為解決問題係要從源頭解決,如同水龍頭壞了,是要修理水龍頭,而不是一直找水桶接水。而修偏入外道的源頭就是貪嗔癡慢疑等不良心性,是本身貪嗔癡較重,容易招感外靈,才會讓外道有機可趁。就像文中有緣人所說:「遇到干擾時很難受,但別怪干擾,就好像考試時,別怪考題難,要反問自己為何答不上、答不對,反思哪裡沒復習好?怎麼讓知識融會貫通?別怪考卷難,只怪自己層次不夠!最強大的法寶自己已有,就是自己的『金剛心』。」

  以下引用自《達磨大師破相論述記》:「佛法與外道的不同,就在佛法有般若,能深觀緣起,知一切法空,生即是無生,是如來藏隨緣不變,不變隨緣,是眾生循業幻現,畢竟無有一法可得。故能依般若妙慧,觀空離相,而達於涅槃解脫。而外道無般若,以一切法從有、無二法之所生,故執實有一切法。故外道修學禪定,是以生止滅,或以滅止生,壓伏六識,令心不動,入無想定,執為涅槃解脫,實未得曰得,命終之後,最高生無想天,定境終究退失時,又墮入欲界,乃至直墮三惡道,畢竟出不了三界生死輪迴。是故佛陀觀五事因緣成熟之機,示現八相成道,教化眾生,出離三界生死煩惱,乃至證無上菩提。

  佛法依於般若妙慧,能深觀緣起,知萬法唯心,畢竟無有一法可得。知心外實無好壞、美醜、香臭、諸味、觸慾等諸感受。皆是眾生於根塵接觸之時,依眾生心中的染習,循業發現,而生起了分別心而已。如狗喜吃屎,以屎為香。禿鷹喜吃腐肉,以腐肉為香。人喜吃山珍海味,天人視之為一桌加料死屍,嘔心之至。即使是同於人道中,有人喜吃臭豆腐,越臭越香,有人聞之作嘔。又有人喜歡榴槤,有人聞之掩鼻而逃。又有被虐待狂者,喜歡被人鞭打,您說這是什麼道理啊!故六祖惠能大師開示道:外無一法可以建立,皆是自心生萬種法。」(引用完畢)

  《六祖壇經》就是「金剛心」的實行細則,《六祖壇經》云:「自性若邪起十八邪,自性若正起十八正。若惡用即眾生用,善用即佛用。用由何等?由自性有。」故,真正的問題還是在自己,修行修到清淨念、無念,外道就不能附著來干擾;干擾係自己念頭不清淨招感所致。如何化解干擾?「心定意淨擾自清」,懺悔再懺悔、反省再反省,時時檢查自己的心念是否又被「貪、瞋、癡、慢、疑」給佔據,下定決心斷惡修善。

  阿伯說:「所有干擾,是來成就你、讓你歷鍊,可讓自己找出自己的盲點所在,看是哪裡需要改進,故遇事要冷靜,要如如不動,以不變應萬變。」祝福您,心定意淨擾自清,外道消退雨過晴。南無本師釋迦牟尼佛!

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

目前疫情期間暫停現場請示,目前只有網路問事:請點選

真正的問題還是在自己

真正的問題還是在自己

真正的問題還是在自己

 

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    懺悔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()