以下為一位有緣人分享:

女兒今年十二歲,小時候大病小病不斷,尤其常常感冒,每次一感冒就會持續咳嗽一、兩個星期都不見好,常常要拖到一個多月病情才會起色。每次感冒都要去醫院驗血後,醫生才會根據驗血結果開藥,但不管怎麼吃藥,病情總是時好時壞,為了這個孩子,父母真是操碎了心。

這三年來,女兒常在晚上睡覺時咳嗽,有時還咳到喘不過氣來,臉漲得通紅,我都很怕她就這樣沒氣了。帶女兒到醫院拍胸部X光,希望能找出病因徹底醫治,但醫生卻說胸部X光正常,沒有生病。但為何我的女兒老是咳嗽,尤其是晚上咳到快喘不過氣來呢?醫生也說不出所以然,因為所有的檢查都是正常的,醫生也不知道開什麼藥才好,最後只能開一些維他命、抗生素、膏藥、中藥……等等,能開什麼就開什麼,但無論怎麼吃藥,咳嗽就是不見好,就這樣反反覆覆持續了三年。

我帶著女兒四處尋訪名醫,中西醫、民間偏方都試過了,完全無效;到處求神拜佛、作法問事也都沒有效果。這幾年下來花了很多金錢和心力,但還是束手無策,對於女兒的病情真的很灰心。

後來,我在網路上看到牟尼精舍的資訊,有段話說:「有醫生找到沒醫生,有神問到無神者,不妨一試!」我心想,這不就是我現在的寫照嗎?這麼多年來,各種方法都試過了,不如「死馬當活馬醫」,再給自己和女兒最後一次機會試試看吧!而且精舍部落格上說,「問事完全免費」,若有效,就真的是賺到了;若無效,也不會有任何損失!

我帶著女兒到精舍請示,為何女兒從小就一直咳嗽,總是醫不好,現在更是越來越嚴重,常常咳到喘不過氣來?佛菩薩慈悲開示女兒咳疾的因果,是過去世造太多殺業所造成的。原來女兒過去世是雞販,天天拿刀殺雞、割喉放血,與眾生結下因果怨仇,所以時機一到,當初被她殺害的業主菩薩就帶著深重的怨恨來討報,讓她咳嗽不斷、呼吸困難、夜不安寢,每次看她咳到快喘不過氣時,那樣子就好像脖子被掐住一般,只能不停地痛苦掙扎、無能為力。

為了早日改善女兒的病情,我帶著女兒唸懺悔文,跪在地上向業主菩薩磕頭、懺悔請求原諒。一開始,女兒還懵懵懂懂,跟著我唸懺悔文,卻沒辦法生起真正的懺悔心。對她來說,過去世的事情早已不記得了,她沒有辦法想像當初發生了什麼事,因此懺悔心生不起來。這時,女兒又開始咳嗽,臉越來越紅,一直說她快喘不過氣。我趕緊告訴女兒,這是業主菩薩在提醒妳,當初妳傷害祂們時,是取祂們的性命,祂們也是這樣喘不過氣來,在有意識、有知覺的情況下,一步一步地走向死亡,那是多麼恐怖、多麼絕望的歷程,若是妳就這樣喘不過氣來,也可能會死,妳會不會感到恐懼和絕望?女兒艱難地看著我點點頭,又開始對著虛空中的業主菩薩磕頭,因為現在說不出話來,只能不斷的磕頭。

女兒不停的磕著頭,我在旁邊陪著她也磕頭唸懺悔文,請求業主菩薩能原諒女兒,讓我們得以誦經迴向、解冤釋結。時間一分一秒的過去了,女兒磕著磕著,呼吸漸漸緩和下來,原本漲紅的臉色也漸漸的恢復,最後終於能說話了。這時她突然「哇」的一聲大哭,說自己過去世很壞,她剛剛體會到業主菩薩的痛苦了,原來過去世她是這樣傷害業主菩薩的,真的是太痛苦了,真的很不應該!女兒邊哭邊磕頭懺悔,請求業主菩薩的原諒,並且承諾會努力誦經,早日迴向給業主菩薩。我也在一旁向業主菩薩磕頭,告訴祂們一定會和女兒一起誦經,早日完成佛菩薩開示的功德專案迴向。

因為過去世傷害的眾生太多,業障深重,因此開示出來的經文數量頗多,我和女兒除了工作、上學和生活的必需瑣事之外,把所有的時間都拿來誦經,母女同心協力,花了四個月的時間,終於完成佛菩薩開示的經文數,而且送件迴向,一次就圓滿了!

自從向業主菩薩懺悔完之後,女兒夜咳的狀況就改善很多,雖然還是會咳嗽,但咳到呼吸困難、滿臉通紅的情況已經大幅減少,有時候是兩三天才會發作一次。經文數唸到大約一半時,夜咳的情況已經沒有了,幾乎每天都能一覺到天亮,真的很神奇!接下來的日子女兒只感覺喉嚨緊緊的,有束縛感,白天還是會咳嗽,但很快就能恢復。最後,我們完成所有的經文送件迴向後,女兒說,喉嚨感覺很輕鬆,沒有束縛感,也不會再想咳嗽了。果然,當天晚上就看到迴向圓滿的通知,佛法真是威力強大!

女兒咳疾的業力圓滿之後,到現在已經過了半年,沒有復發的跡象,這次的經歷讓我對佛法深具信心,「因果債,功德還」真的很有效,把困擾女兒多年的頑固咳疾給治好了!到牟尼精舍請示,找到人生問題與困難的源頭,就能對症下藥解決,而且真的非常有效!只要肯花時間誦經、肯用心懺悔,不必花任何一毛錢,就能解決問題,讓絕望變成希望,有牟尼精舍真是太好了!感恩佛菩薩,感恩蔡師兄,感恩所有的義工師兄師姐!(分享完畢)

每個人在投胎之前都會喝孟婆湯,所以會有「隔陰之迷」,會忘記過去世的所有人事物。這是為了讓眾生在投胎後重新開始,藉由人生的各種磨難好好修行、歷事練心;隨著每一次的際遇了結因果怨仇,圓滿每一段緣分。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「每個人都有隔陰之迷,即投胎前喝了孟婆湯,就會忘記過去世的事。所以,每一世都是重新開始,凡事都要重頭學起,不是天生就會。尤其是從淨土下來的人,佛菩薩會安排人來教或指點怎麼修,若是一直沒有修行渡眾,就會有很多考驗。因此,要多唸經,也可多看牟尼精舍部落格文章,裡面都有佛菩薩的精神,要用心體會。」

「人生是來酬業的,雖是來酬業,也是要修行。人有累世習性和隔陰之迷,須透過修行把累世習性導正,將好的習氣養成,才不至於在酬業的當下,因為升起種種的無明習氣,而再犯下種種的罪過。習性導正後,嶄新的光明人生才會開始。」

「最開始大家都是清淨的,清水加入色料下去,會變成汙濁的水,是世界的貪嗔癡,及肉身的眼耳鼻舌身意,汙染了我們的心識。隔陰之迷無法避免,但只要本世有養成每天誦經跟修行的習性,當修行已成為每天不可或缺的一部分時,下輩子還會延續習性。」

人的本性都是光明的、良善的,因為一時迷惘而做錯事,結下因果怨仇、造作惡業。做錯事沒有關係,最重要的是能懺悔、能改過並且發心向善,過去世所造下的業障就能一點一滴消融,清除人生路上的崎嶇阻礙,填平人生路上的凹凸坑洞。雖然眾生因為貪嗔痴慢疑等習氣導致心性上的無名塵垢深厚,但只要願意努力改過自新、修正習氣、誦經迴向累世業障、廣傳佛法、行善造福眾生,就能漸漸去除心性上的汙濁,漸漸恢復光明良善的本性。

阿伯常說:「不怕業障多,就怕不知道!」上述有緣人分享女兒多年來的頑固咳疾,經佛菩薩開示之後,才知是業障討報。「有佛法就有辦法」,「佛是大醫王」,任何世間難以解決的疑難雜症,都可以到牟尼精舍請示佛菩薩,就能用最有效、最圓滿的方法解決。精舍推廣「因果債,功德還」,就是為了幫助眾生解決問題,讓人生越過越平安順遂。

誦經除了能迴向累世業障、補福德資糧、消除外道願之外,最重要的是能淨化心靈、開啟智慧!佛經是佛菩薩的智慧結晶,一切的言行舉止也都記錄在佛經裡,在經典的長期薰陶、潛移默化之下,心中的黑氣、汙濁會漸漸被釋出,光明的智慧與良善的本性就會漸漸顯露,遇到事情就不會再意氣用事,情緒化地處理,待人處事也能更加圓融,無論對錯都能圓滿,這就是智慧!

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「『只怕不知有業障,不怕經文多與寡』,若沒有消除業力,將來就要再受苦;若你已經知道,就有一個方向與目標,有解決問題的希望。努力再努力,這輩子辛苦沒關係,鐵杵磨成繡花針,要堅持,要有耐心,就能漸漸化解恩怨,不要再結惡緣,化解恩怨後才能夠重新開始,冬天過了是春天。」

「有開示出新業障,這是你的禮物;業主菩薩願意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨經文數多。『受報』和『唸誦經文迴向業障』,有智慧的人會選擇後者,重報輕受。故莫抱怨,努力消業才是根本的解決之道。」

「歡喜做甘願受,業障很多不要氣餒。冬天過了是春天,路遙知馬力,要繼續努力誦經消業障,運途才有光明的一天。」

「再忙,每日至少要唸誦一部經,每天努力做功課,努力誦經,日積月累,若有緊急狀況需要時,方能應急,不要等到事情來時才努力,那會更辛苦。」

「人生在世就是要求個圓滿,要動腦筋把因果化解掉,以後惡緣才會越來越少,要行一切好事,善緣方能越來越多。」

向業主菩薩懺悔時要發自內心、真情流露,業主菩薩才會感受到您的誠意。若僅僅是磕頭,那只是一個表相,您必須要站在業主菩薩的立場,設身處地的感受祂們曾經遭受的痛苦,將心比心,若當初您傷害祂們的事情發生在您的身上,您會作何感想?當初祂們失去生命、家破人亡,若換作是您,心裡會有多少不平、怨憤和不甘心?

佛菩薩開示出因果業由之後,真誠地發自內心懺悔很重要,這也是業主菩薩決定要不要原諒您的重要關鍵!若您的誠意能讓業主菩薩感受到,通常干擾就會漸漸地減少,如同上述分享一樣;若是您的懺悔只是個表相,過過場、做做樣子,不但干擾不會減少,有可能連迴向也不會一次就圓滿成功,真心誠意真的很重要,希望各位都能發自內心真誠地懺悔,這樣才有意義。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「神通與福報皆抵不過業力。靈體病找佛祖,肉體病找醫生,勿捨本逐末。處理問題要從源頭,若身體問題是由業障引起,源頭要解開,業障要消除,方能順利治療;否則,吃藥的藥效會不彰,嚴重者,甚至良藥也無效。」

「身體不好,並非全是業障干擾,有些是肉體因素。肉體生病,除了消業障與補福德資糧,也要找醫師積極治療。遇到問題就要歡喜去面對,若病痛是業主菩薩討報引起的,祂們會鑽到人的身體裡面,影響身體機能,使人生病,此稱為靈病,然而不論靈病或者只是單純的肉體因素,都要找有素養的醫師診治,加上自己要好好保養身體,才能有機會恢復健康」

「肉體生病了,就要看醫生;靈體生病了,就要找佛菩薩。」致病的原因有很多種,專業的醫療和請示佛菩薩要雙管齊下,才能找到問題的源頭,對症下藥,快速又有效。

很多時候,身體的病癥都是一個提醒。例如,常常熬夜、飲食不正常、不愛運動……等等,長期下來身體機能就會漸漸損壞,健康就會亮紅燈,這是在提醒您要回歸正常的生活、規律的作息與運動、飲食有節度,身體方能恢復以往的活力與健康。而業障討報所引起的身體問題也是一種提醒,是業主菩薩在提醒您過去世所犯下的過錯,機緣已經成熟,您該為自己所犯下的過錯負責任了!

「萬般帶不走,唯有業隨身」,只要曾經犯下過錯,無論走到天涯海角、無論輪迴轉世多少劫、無論您是什麼身分地位、無論是貴族世家或販夫走卒,時間一到,就是要償還,誰也逃不了!

相關文章分享:

〈來自靈界的訊息─業主菩薩干擾〉

〈身苦病痛怎麼醫?〉

因果法則是三界共同遵守的,只要曾經犯錯,誰都逃不過公平公正的因果鐵律!千萬不要有得過且過、逃避的心態,這只會讓業障討報更加的劇烈和慘痛!

無論您到哪裡,業主菩薩都能干擾您,讓您的人生滿是障礙、處處不順遂、充滿痛苦與煩惱!「因果債,功德還」是最好的償還業障的方式,業主菩薩得到功德放下怨仇,而您也會經由誦經獲得智慧,真的是「冥陽兩利」的方便法,已經遇到的您請好好珍惜,還沒開始的您,請把握時機,早日誦經消業。

阿伯說:「『如是因、如是果、如是緣、如是受』,現在是因果大清算的時期,在因果大清算時,累劫累世的業力會排山倒海而來。所以,大家要把握可以消業障、外道願和提升心性的時間,多消業障可以避開災難,平安就是福,因為再大的金山銀山,也換不來平安的人生。」

世間的災難還沒過去,請各位不要掉以輕心。好好把握人生有限的時光,精進努力的誦經消業。時間不多了,能誦多少經就誦多少,能消幾條業就消幾條,能度多少人就度多少人。多多行善,分享牟尼精舍資訊與部落格文章,廣傳佛法,積德培福!南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

arrow
arrow
    全站熱搜

    懺悔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()